Resep Biscotti Coklat Dan Juga Kacang Mete Yang Membuat Ketagihan

Kali ini akan dibahas mengenai resep biscotti. Biscotti yaitu makanan atau kue tradisional Italia yang sangat terkenal karena dipanggang 2 kali. Proses membuatnya sangat unik, proses pemanggangan dilakukan 2 kali. Berikut bahan-bahan yang perlu dipersiapkan.

Resep Biscotti Coklat

Bahan Untuk Membuat Biscotti Coklat

  • Kacang mete 100 gram, kemudian sangrai sebentar sampai warna berubah menjadi kecoklatan, setelah itu cincang kasar
  • Mentega 120 gram
  • Gula pasir 250 gram
  • Telur ayam 3 butir ( 1 butir telur hanya diambil putihnya saja)
  • Vanilla ekstrak 1 sendok teh
  • Tepung terigu 300 gram
  • 1 ½ sendok teh untuk baking powder
  • Garam halus secukupnya, resep biscotti tidak terlalu banyak membutuhkan garam
  • Coklat yang kemudian dipotong kecil-kecil sebanyak 120 gram
Cara membuatnya yaitu panaskan oven dengan suhu sekitar 185 derajat Celcius. Gunakanlah loyang yang bentuknya flat agar bentuk biscottinya sama. Olesi loyang anda dengan menggunakan mentega secukupnya, setelah itu taburi dengan tepung terigu. Saring tepung terigu, garam dan baking powder, sisihkan

kocok telur, gula pasir, vanilla ekstrak dan mentega dalam mangkuk dengan kecepatan sedang sampai rata, kurang lebih selama 1 menit. Campur adonan dengan tepung terigu yang sudah tersedia menggunakan spatula. Resep biscotti selanjutnya yaitu dengan menambahkan coklat dan juga kacang mete yang sudah dicincang. Adonan yang anda buat akan kaku dan terasa lengket. Ini berarti adonan anda sudah cukup baik dan tinggal melanjutkan ke cara selanjutnya.

Masukkan setengah adonan tadi ke loyang yang sudah dipersiapkan, ratakan permukaan. Jika anda memiliki 2 loyang maka akan lebih baik jika anda menggunakan keduanya. Gunakanlah jari anda untuk meratakan adonannya, celup ke dalam air dulu agar tidak lengket. Setelah itu olesi permukaan dengan putih telur. Panggang adonan anda kurang lebih selama 35 menit. Jika warna sudah berubah menjadi kecoklatan dan mengeras, keluarkan dari oven. Tunggu sampai dingin, setelah dingin potong-potong kue dan panggang lagi sampai kering. Resep biscotti ini bisa anda coba dirumah, cara membuatnya praktis dan mudah.

No comments:

Post a Comment